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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VALE, D. G.; SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; SOFIATTI, V.; GUIMARAES, F. M.; OLIVEIRA, G. dos S.; CARDOSO, G. D.; SILVA, J. C. A. da.
Afiliação:  DALFRAN GONCALVES VALE, CNPA; ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; WALTEMILTON VIEIRA CARTAXO, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; FELIPE MACEDO GUIMARAES, CNPA; GERALDO DOS SANTOS OLIVEIRA, CNPA; GLEIBSON DIONIZIO CARDOSO, CNPA; JOSE CARLOS AGUIAR DA SILVA, CNPA.
Título:  Deslintamento de sementes para o cultivo do algodão orgânico ou agroecológico.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das dificuldades que o produtor de algodão orgânico enfrenta é a impossibilidade de utilizar sementes deslintadas com ácido sulfúrico. Isso faz com que o plantio mecanizado seja dificultado, elevando o custo de produção devido ao aumento da necessidade de mão de obra. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do processo de flambagem na remoção do línter e também na germinação e vigor das sementes de algodão. O experimento foi constituído de sete tratamentos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os tratamentos foram os seguintes: T1) processo de flambagem das sementes com lançachamas por 10 segundos; T2) processo de flambagem das sementes com lança-chamas por 15 segundos; T3) processo de flambagem das sementes com lança-chamas por 15 segundos; T4) processo de flambagem das sementes com lança-chamas por 25 segundos; T5) processo de flambagem das sementes com lança-chamas por 30 segundos; T6) sementes com línter (testemunha 1) e T7) sementes deslintadas com ácido sulfúrico, pela via concentrada úmida (testemunha 2). Nos tratamentos com falmbagem utilizou-se lança-chamas também conhecido por vassoura de fogo e no tratamento testemunha com ácido sulfúrico foi utilizado a proporção de um litro de ácido para cada 7 kg de sementes com línter por um tempo de 3 a 5 minutos, sendo imediatamente lavadas em água. Todos os tratamentos de flambagem passaram por um processo de resfriamento com água imediatamente após a queima do línter. A se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico.
Thesagro:  Agricultura familiar; Algodão; Ecologia vegetal; Germinação; Línter; Semeadura; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170825/1/Deslintamento-de-sementes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28548 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, R. B. L. M.; DALMÁS, P. S.; MOREIRA, R. T.; HONÓRIO, V. G.; MORGANO, M. A.; MILANI, R. F.; BENEVIDES, S. D.; QUEIROGA, R. C. R. E.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Pos-graduate, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Food Technology Institute, ITAL, Campina, SP, Brazil.; Food Technology Institute, ITAL, Campina, SP, Brazil.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.; Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB, Brazil.
Título:  Evaluation of goat mortadella prepared with different levels of fat and goat meat from discarded animals.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 98, n. 1/3, p. 59-63, June, 2011.
DOI:  10.1016/j.smallrumres.2011.03.019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objectives of this study were to develop a value added product, goat mortadella, using meat fromdiscardedanimals; to evaluatepork fat at various levels of inclusioninmortadella in an effort to reduce the fat content of the product; to determine consumer acceptability; and to determine the physico-chemical properties of this goat product. Three goat mortadella formulations were manufactured containing 10, 20 and 30% pork fat. The sensory characteristics, microbiological and proximate analysis, starch, chlorides, pH, water activity (Aw), water holding capacity (WHC), emulsion stability and CIE colour characteristics (i.e. a*, b* and L*) of the mortadella were evaluated. The total number of thermotolerant coliforms, Staphylococcus aureus, Salmonella and Clostridium sulphite-reducers in the goat mortadella were in accordance with Brazilian legislation. Consumer panellists detected signi?cant differences (P < 0.05) in appearance, colour, odour, ?avour, texture and overall acceptance among the goat mortadella formulations. The goat mortadella prepared with 10% fat was rated the highest. In addition, approximately 70% of the panellists commented that they would purchase the goat mortadella. The percentages of moisture and protein were reduced as the percentages of fat added to the formulation increased. The goat mortadella with 30% fat had higher (P < 0.05) fat, ash, emulsion stability,WHC and b* contents than those with 10 and 20% fat. The use of meat from discarded ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embutido cozido.
Thesagro:  Caprino; Carne; Gordura; Mortadela; Produto derivado da carne; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24705 - 1UPCAP - DD
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